澳洲查获劣质中国制医疗物资 估市值逾2千万-世界8大奇迹

澳洲查获劣质中国制医疗物资 估市值逾2千万 • 

澳洲查获劣质中国制医疗物资 估市值逾2千万

澳洲查获劣质中国制医疗物资 估市值逾2千万

另外,随着疫情扩散,澳洲联邦政府1日正式禁止口罩、手套和手术衣等装备出口。(编辑:韦枢)1090402

一名匿名澳洲边境检查署官员估计,近期被查获品质低劣的口罩,数量高达80万片;若流入澳洲市面,市值将超过澳币120万元(约新台币2200万元)。

这名官员强调,并非所有来自中国的产品都被发现有问题;还有其他自中国进口的个人防护装备已根据澳洲法规被放行了。

这名官员又说:「这些可疑的物资是空运来的;因为澳洲多个港口都有海运货物积压的情形」("Thedodgy material is coming via air cargo becausethere is a backlog of sea freight at Australianports.")

澳洲边境检查署近期查获多批品质低劣的个人防护装备(PPE),有关物品已被充公。

中央社 社会 / NOWnews大马双子星塔

稍早西班牙、土耳其及荷兰传出发现中国医疗物资品质低劣,完全无助于对抗2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情。

据澳洲广播公司(ABC)报导,有不愿公开姓名的澳洲边境检查署(Australian Border Force)官员向记者表示,被查获的中国疗医防护装备,根本就是「可疑的」(dodgy)。

(中央社记者丘德真雪梨2日专电)继多个欧州国家发现来自中国抗疫物资不合格后,澳洲当局也查获从中国进口的口罩和防护衣品质低劣,无助对抗疫情,相关物资已充公,初估市价约新台币2200万元。

这名官员告诉记者:「这些物品大约是在3星期前抵达,也就是(澳洲)传出疫情爆发的时候」。

澳洲查获劣质中国制医疗物资 估市值逾2千万
分享
更多相关文章
杨贵妃安禄山|中国灵异故事|司马懿之死|巨型海蛇|四大美女是谁|青海德令哈外星人遗址|北京十大灵异事件|康熙之死